当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道五福社区群防群控 志愿者冲锋在前

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

 


    在阻击新冠病毒感染的肺炎疫情防控中,五福社区始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为政治任务,在防控一线筑起防火墙,坚守初心,使党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。
    为有效切断病毒传播途径,五福社区创新工作思路,积极打造“1+1+N”工作法,即通过一个社区党委、一栋楼、若干名志愿者的组合方式开展消毒工作。2月19日,社区持续进行每日消毒工作。社区建立楼栋微信群,在居民楼栋第一时间开展宣传发动,招募志愿者参加消毒杀菌工作。自发布招募消息后,党团员、人大代表、普通群众纷纷主动报名参加,群内气氛异常活跃。大家纷纷表示,守护小区安全,人人有责。社区对招募的志愿者进行统一培训,提出工作要求和注意事项,组织志愿者认真学习消毒杀菌技术操作方法,严格按操作指南配制使用消毒剂。每名参加志愿活动的志愿者都认真履行责任,对单元楼门把手,楼梯扶手等公共设施进行全方位消毒,切实做到对疾病的联防联控,达到了三类管控小区每日最少消毒一次的要求。
    社区通过集中招募志愿者的方式,鼓励更多的居民加入到群防群控的管控格局中来,促进引导居民不断增强自我保护意识和能力,在危急时刻积极协助物业企业开展工作,壮大了疫情防控一线的队伍,增强了社区凝聚力和战斗力。