当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道永青社区对社区职工和居民开展集中排查

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照省、市有关要求,2月12日—13日两天,永青社区对社区职工和居民进行拉网式、地毯式排查。
    13日上午,永青社区工作人员利用社区微信群、小区单元门、广场大喇叭、小区电子屏的多种手段,向复工返岗的人员宣传,用电话形式通知其到社区报到,了解职工和居民是否有新冠肺炎疑似体征(发热、干咳、乏力、气短等),是否是确诊病例的密切接触人员,是否与确诊病例的密切接触人员有接触等信息。还对返齐人员进行台账跟踪,以电话回访的形式细致询问体温,核对回齐天数等信息。同时对掌握的流动人口进行跟踪回访,询问是否于2月底前回齐。对打算2月底前回齐人员建立预警台账,有效预警回齐人员的流出地、流出时间、回齐方式等信息,掌握回齐人员动向。
    截止到2月13日晚上7时,共调查居民4992人,无人出现新冠肺炎疑似体征(发热、干咳、乏力、气短) 等现象。