当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙南航街道组织青年志愿者发放防疫物资

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为有效遏制新冠肺炎疫情蔓延势头,增强辖区居民的防护能力,在防疫物资紧缺的情况下,龙沙区委区政府攻坚克难,免费为辖区居民提供防疫物资。2月13日,南航街道组织青年志愿者共计10余人,深入虹园社区吉祥小区、新联社区南苑小区居民家中发放防护物资。
    活动中,首先通过“大喇叭”循环播放的方式,告知辖区居民在家中等待物资发放,并进一步宣传了防疫防护工作的重要性,提高居民防范意识。随后,青年志愿者对居民楼内进行消毒,并通过隔门送一次性口罩和酒精的方式,确保物资发放到每家每户,累计共为辖区270户居民上门发放了防疫物资。居民们拿到防疫物资后,对街道社区纷纷表示感谢,称赞志愿者们是最美的“逆行人”。
    青年志愿者们积极投身疫情防控应急服务中,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控战贡献了青春力量。