当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区正阳街道举办公益书法班受到居民欢迎

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在正阳街道党工委的大力支持下,正阳街道安智社区关心下一代工作领导小组常务副组长、安智社区业主物业管理联合会主任,老党员黄志中坚持“不忘初心,牢记使命”,发挥余热,面向全街道“五老”和青少年,免费举办了正阳街道公益书法班。年已古烯的黄老以坚持文化自信、传承传统书法为己任,诲人不倦地传授书法知识和技能,第一期培训班67名学员,经过两个月的培训学习,书法水平得到了很大提高。
    12月10日上午,成功举办了“正阳街道公益书法班书法展览”,每一幅书法作品都气势磅礴、笔走龙蛇。参观人员纷纷表示,希望能够参加书法培训班学习。黄老表示,培训班主要是让老年人以教代学,利用自己所长服务社会,向年轻一辈传授自己的书法技艺,传播中华传统文化,发挥自身余热。
    公益书法培训班的举办,为社区儿童、老年人提供了一个学习、交流的平台,让大家掌握了书法艺术的技能,领略了书法魅力,更加丰富了业余文化生活。