当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区永青社区举办“乐享永青 甜蜜夕阳”诗朗诵比赛

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了让老年人走入社区,丰富老年人的精神生活,缓解寂寞情绪、扩展社区交往领域、促进他们建立正面积极的晚年心态,提高社区老年人的幸福感,12月13日上午,龙沙区永青社区在社区活动中心举办了“乐享永青  甜蜜夕阳”为主题的老年人诗朗诵比赛。
    本次活动采用了分小组的形式进行了诗朗诵比赛,比赛不仅调动了老年人参与活动的积极性,活跃了现场的气氛,而且锻炼了老年人的思维能力和动手能力。活动期间,还邀请到了一户空巢家庭的退休老教师夫妇,为老年人奉献了爱的歌曲“草原之夜”、“草原上升起不落的太阳”,表演赢得了全场一片欢呼声和叫好声。依照总分的高低,最后评出一二等奖和参与奖,并给予相应的鼓励。
    通过此次诗朗诵比赛活动的举办,老人们充分享受社区大家庭的温暖,让老年人老有所乐,充分感受到了来自社区关怀和温暖。