当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

五龙街道召开主题教育推进会议

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实区委主题教育领导小组和区委关于主题教育的最新部署要求,研究解决当前工作中存在的突出问题,确保全区主题教育取得实效,11月30日,五龙街道召开主题教育推进会议。街道党工委书记王俊贤对主题教育工作作出相关部署。
    会上,王俊贤书记传达了市委常委、组织部长王爱民同志的讲话内容。第一要继续抓好学习教育,本月底必须完成对《选编》《摘编》等通读,并认真落实学习教育要求,市委指导组将检查主题教育的佐证材料;第二要开好专题民主生活会和组织生活会,把握时间节点和召开范围,并认真检视问题;第三要扎实抓好整改整治,把握总体要求,按照台账时间节点按时交账,并做好主题教育评估验收准备;第四要确保主题教育全覆盖,提高思想认识,建立摸排台账,开展边摸排边检查;第五要强化领导和指导,要落实党委主体责任;第六要制度化推动成果转化,要将主题教育好的经验做法加以总结提炼。
    王俊贤书记对街道主题教育下一步工作作出部署。他强调:一是规定的通读篇目必须本月底完成,同时将检视问题和整改落实结合起来;二要高度重视做好组织生活会和民主生活会的相关准备工作,亲自严格审核把关材料,确保此项工作高质量开展;三要抓好问题整改,严格按照“三个”时间节点整改落实;四要抓好薄弱环节,针对“两新”组织、流动党员、辖区内相关企业做好主题教育指导工作,确保全覆盖;最后要抓好主题教育总结工作。