当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道党工委组织学习楼宇党建服务见实效

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-06-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月8日至9日,在区委组织部的大力支持下,龙沙区两新党建考察小组赴吉林长春学习楼宇党建,湖滨街道党工委组织委员及各社区书记有幸参加此次学习。
    学习小组走访了北京盈科(长春)律师事务所、朝阳讯飞双创基地、中改现代服务业、南湖街道二二八社区和湖东社区,对楼宇党建的内涵、组织架构、运行服务等开展学习交流。楼宇党建以党建联盟为核心,统筹推进楼宇社区纵向发展、横向协调、流动接转、智慧互联工作。学习了154党建工作法,即一个联盟,五双工作机制,四项服务。面向群众开展普惠式服务,面向楼宇开展互惠式服务,面向特殊群体开展帮扶式服务,面向客户开展个性化服务。学习两新党建如何建立完善需求清单、资源清单、项目清单、责任清单,推动楼宇社区党建联盟引领服务创新创业零距离等内容。
    通过学习交流,提升了湖滨街道党务工作者的党建服务本领,进一步创新工作思路,为推动湖滨街道党建工作再上新台阶奠定了坚实的基础。