当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联召开2020年度动态更新工作部署培训会

来源:残联 -- 信息复核时间:2020-07-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为做好2020年残疾人动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人的现状与需求,更好地为残疾人开展各项服务,7月30日上午,龙沙区残联召开本年度残疾人基本信息动态更新常态化工作部署培训会。培训会由区残联理事长楚俊凯主持。各街道残联助理及社区调查员代表,共计17人参加此次会议。
    培训会上,工作人员详细讲解了动态更新APP的使用方法、注意事项,并对参会人员提出的问题进行了解答。楚俊凯针对今年的动态更新工作提出具体要求:一是在确保安全防疫的情况下,要创新工作方法,采用入户调查、窗口服务、微信视频等多种形式相结合,分时段采集数据;二是保证采集的残疾人基本服务状况和需求信息真实、准确、详实;三是在规定时间内保质保量完成动态更新APP数据录入。
    通过此次培训,各街道残联工作人员对今年数据动态更新工作内容有了更深入地了解,为顺利完成此项工作打下了坚实的业务基础。