当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区委宣传部举办“一梦千年 穿越龙沙” 鹤城文化主题公园汉服秀展示活动

来源:宣传部 -- 信息复核时间:2020-07-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为充分展现龙沙区文化底蕴,大力弘扬中华盛世传统文化,全面推动龙沙区文化旅游产业蓬勃发展,7月27日下午,龙沙区委宣传部携手鹤城文化主题公园开展了“一梦千年 穿越龙沙”鹤城文化主题公园汉服秀活动,一场传统与新潮碰撞的文化盛宴在鹤城公园内精彩上演。
    活动中,区委宣传部组织10余位网红汉服爱好者、中央戏剧学院和中央音乐学院专业演员,在鹤城公园罗马墙、摩天轮等处取景展示表演。表演者们身着圆领袍、袄裙、大袖、襦裙等十余种汉服款式在公园里翩翩起舞、诵读国学、鞠躬行礼,让阵阵古风顿时席卷了鹤城公园,打造了公园内一道亮丽的风景线。衣着汉服的俊男靓女儒雅俊秀,潇洒的神韵、曼妙的舞姿吸引了大量市民、游客驻足围观、合影“摆拍”,纷纷称赞“太漂亮了”、“大开眼界”。
    梦回千古,身着华服的汉服表演者们亮相在云雾缭绕之中,如梦如幻地演绎了一场穿越千年的传统文化秀,不仅给鹤城公园增添了一份文化的碰撞与积淀,更有力地提升了龙沙区知名度和影响力,展现了龙沙新形象,助推龙沙文化旅游产业再上新台阶!