当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区文化体育和旅游局开展文化经营单位复工复产前观摩示范指导培训会

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2020-06-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为推进全区文化市场逐步有序恢复开放,6月25日,龙沙区文化体育和旅游局在朝博网吧和步步高练歌厅分两场开展了文化经营单位复工复产前观摩示范指导培训会。
    培训会上,龙沙区疾控中心工作人员围绕如何加强企业复工疫情防控工作、企业疫情防控注意事项及员工自我防护等方面进行了全面指导。随后,区文化市场综合行政执法大队负责人系统地从场所复工准备、恢复营业后的防控要求、顾客管理要求、员工管理要求、疫情信息报送要求等方面,对文化经营场所进行了全面细致地培训指导,要求各参会单位负责人及时成立本单位防控疫情工作小组,制订疫情防控应急预案,明确分工职责,配齐消毒液等防疫物资,做好返岗人员核酸检测工作,待准备完善后对全区文化经营场所按复工复产要求逐一检查,检查合格一家,允许营业一家。
    现场还发放了《个人防护“九条”措施》宣传图和《新型冠状病毒肺炎预防控制工作指引》,签订了《龙沙区文化体育行业新冠肺炎防疫期间复工经营防控承诺书》60余份,确保企业在复工复产的同时,更好地做好疫情防控工作。