当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局组织行政执法人员参加执法资格考试

来源:司法局 -- 信息复核时间:2020-05-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月14-15日,龙沙区司法局圆满完成了行政执法人员执法资格补考工作。通过前期资格审核、在线培训及模拟考试等环节,区人社局、区城管局等15家执法主体单位的65名行政执法人员参加了考试。
    此次考试设有15个分考点。受疫情影响,本次考试打破常规,分考点进行,由各单位自行组织,参考人员在指定时间、指定网站完成考试。考试采取闭卷形式,主要对与行政执法相关的法律知识进行考查,包括《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》《行政强制法》等法律法规。
    此次考试达到以考促学、以学促用的效果,进一步规范了行政执法行为,把好行政执法主体及人员准入关,为推进落实“三项制度”工作奠定了坚实基础。