当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区应急管理局组织观看专题教育片《丰碑》

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-04-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬传承抗联精神,进一步提升全体党员领导干部干事创业精神,4月7日上午,区应急局组织全体机关干部在七楼视频会议室集中观看学习了专题教育片《丰碑》之《东北抗联精神》。
    《东北抗联精神》通过穿越时空的镜头,以对历史人物、历史事件的记录、回放等形式,回顾了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗联英雄,在艰苦的斗争环境下依然矢志不谕、坚持斗争的革命事迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当的精神。
    学习之后,全体党员领导进行了专题讨论,纷纷发表了学习感受。通过此次学习,大家一致表示,自身的思想受到了洗礼,理想信念得到了淬炼,越是困难时期越要具备攻坚克难的意志品质,以实际行动立足本职岗位,积极履职尽责,切实做好应急管理和安全生产各项工作,为全区经济社会的快速发展贡献应急人的一份微薄力量。