当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区对出版物经营单位及体育场所开展专项检查

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2020-04-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月2日,龙沙区文化市场综合执法大队对全区出版物经营单位及体育场所开展了专项检查,并对全区出版物市场有序复工复产进行了指导。
    执法人员对辖区已复工的出版物经营单位进行了现场检查和指导,查看了出版物经营单位落实人员管理、体温登记、店内消杀等疫情防控措施,并引导相关单位推广使用平安码,为相关单位提供疫情防控知识咨询服务,确保全区出版物市场做到复工复产和疫情防控两手抓、两手硬。随后,针对前期检查时发现的体育场所灭火器过期的问题,执法人员对相关场所进行了复查,上述问题均已整改完毕。
    龙沙区文化市场综合执法大队负责人强调,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,全区出版物经营单位要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实各项疫情防控措施,确保全区出版物市场平稳、顺利复工复产,满足广大学生和家长的购书需求。