当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区应急管理局召开会议部署森林草原防灭火工作

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-04-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月1日,龙沙区应急管理局召开全体党员干部会议,传达贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理等领导同志批示要求,传达了省、市森林草原防灭火的会议精神,并对当前工作进行了部署,特别是对清明节前后做好全区森林草原防灭火工作进行了再动员、再部署。会议由局长岳凯主持,全体干部职工参加会议。
    会议强调,要把习近平总书记重要指示精神作为工作的根本遵循,牢记生命重于泰山,安全大于天,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,克服麻痹思想,保持高度戒备,时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制事故灾难多发的势头。  
    会议要求,要充分认清面临的严峻形势,加大宣传教育力度,突出林区、沿江等重点区域和祭祀等重点人群,充分运用横幅、标语、微信、抖音等多种形式和媒体平台开展宣传教育。要加强巡逻,充实村屯灭火队伍,严控春耕农事用火,倡导文明祭祀,看住人、管住火,严防死守。要加强值班值守和应急处置,严格落实24小时值班和领导带班制度,备足备齐物资装备;要科学高效处置火警,一旦发现火情,坚持重兵投入、尽快灭火,坚决防止火势蔓延。