当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区检察院深入社区检查指导社区矫正工作

来源:司法局 -- 信息复核时间:2020-03-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    3月26日,龙沙区检察院一行4人来到龙沙区五龙司法所,检查指导疫情期间社区矫正工作开展情况,对社区服刑人员平时的集中教育、社区服务、日常报到等情况进行集中检查。
    检查组采取听、查、看的方式,首先听取了五龙司法所负责人陈晶华关于社区矫正工作情况的汇报,随后查看了社区服刑人员档案,核对了在册社区服刑人员的基本信息,并重点检查了监外执行人员的日常报到、教育学习和社区服务、请销假管理等工作落实情况和病理诊断上交情况。
    五龙司法所严格依法开展社区矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,不断创新工作机制,检查组对其取得的成绩给予充分肯定,并希望以后检察院与司法所之间能够相互支持,保持密切的工作联系,共同做好社区矫正工作。