当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

优质服务抗疫情 爱心企业送锦旗

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-03-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

——龙沙区五龙市场监管所高效优质服务侧记

    3月18日,在乍暖还寒的季节里,鹤城的天气还是有些凉意。位于龙沙区胜利小区秀华面食店却是一片春意盎然。
    “来了,五龙市场监管所给我们送‘营业执照’来了”!
    下午3时许,不知谁喊了一声,该店多名员工一下子涌到负责人办公室的门口。
    只见三位着装的市场监管干部微笑着走进该店负责人办公室,把盖有大红印章的营业执照送到负责人谭玉林的手中。他们是龙沙区市场监管局副局长鄂立刚、五龙市场监管所所长于春虎和管理员李雪峰。
    五龙市场监管所在新冠肺炎疫情防控期间,严格落实上级部门对疫情防控的各项要求,切实发挥市场监管职能作用,创新服务举措,推行网上办理和预约办理服务,满足群众的办事需求。他们针对特殊时期大多商家不懂怎样办理证照的问题,由市管员帮助填表、设专人负责,特事特办,与行政审批部门协调办理,全程服务,受到了前来办事群众的好评。 
    捧着送上门的营业执照,负责人谭玉林连声说:“真没想到,疫情防控期间五龙所服务这么周到,我做了这么多年的生意,市场监管干部还能给我们送‘照’上门,真是太感谢了。”事后,该店负责人谭玉林亲自将一面写有“爱心为民、排忧解难”的锦旗送到五龙市场监管所,再三表示真诚地感谢。
    一分耕耘、一分收获。五龙市场监管所高效优质服务,不仅赢得了监管服务对象地广泛赞誉,而且还在疫情防控关键时期注重商贸企业和个体工商户的发展,为促进龙沙区全面振兴全方位振兴作出了积极贡献。截至3月18日,五龙辖区企业复工复产3300家,复工人数12000人,复工率为89%,商贸企业和个体工商户复工复产态势良好。