当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局倾力帮扶 温暖外来滞留人员心

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-03-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

   “感谢政府,感谢市场局的好同志,谢谢你们在我们困难的时候提供了这么多帮助,让我们感受到家的温暖!”3月2日,建工小区内11名外来滞留人员看着龙沙区市场监管局送来的生活物资,纷纷红了眼眶,由衷地表达了感激之情。         
    日前,龙沙区市场监管局接到五龙街道办事处和社区工作人员通报,在一级管控小区建工小区内发现11名外来人员聚集情况,涉嫌从事非法传销行为。闻讯后,龙沙区市场监管局立即派人会同公安、社区工作人员现场调查。经调查得知,11人都是通过网上认识齐市一网友,该网友以相亲或者找工作的名义把他们骗到齐市,目前他们与该网友失去联系。经现场测温,所有人体温均正常,且没有湖北疫区接触史和建工小区新冠肺炎患者接触史。11人纷纷表示,本打算春节前返回原籍,却因疫情滞留我市,目前随身携带钱款已经所剩无几。
    针对上述情况,2月23日,龙沙区市场监管局为11名滞留人员送去了粮油等生活必需品和温度计、消毒液等防疫物资,督促他们定期进行室内场所消毒,注意个人卫生防护。并要求他们每天测两次体温,将测量结果通过微信方式报到五龙市场监管所。3月2日,龙沙区市场监管局再次派人来到建工小区看望11名外地滞留人员,并送去了食用油、副食品、挂面、消毒用品等物资。对滞留人员进行心理健康疏导,叮嘱他们有困难要及时提出,市场局将全力为他们协调解决。温暖的话语,爱心的帮扶,让滞留人员倍受感动。
    “疫情无情人有情、守土尽责显忠诚”,在疫情抗战的特殊时期,龙沙市场监管局将职责与关怀融为一体,关心和照顾着11名无法返乡的滞留人员,让他们深刻体会到了区委区政府的关怀与温暖,彰显了鹤城人不离不弃、守望相助的博大情怀。