当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区农业农村局全力打好农业农村防疫阻击战

来源:农业农村局 -- 信息复核时间:2020-02-04 -- 字体: -- 【内容纠错】

    自疫情爆发以来,我们的社会涌现出了无数的最美“逆行者”,在危难的时候选择冲向最前线,用自己的付出与时间赛跑。每日关于疫情的最新消息无一不在牵动着大家的心,为守住农业农村这个关口,坚决打赢这场无硝烟的战争,龙沙区农业农村局在第一时间传达了上级文件精神,明确了工作人员分工,成立领导小组,动员全局不讲条件、不分时间全力投入到防控工作中来。
    近日,农业农村局召集工作人员,与动物卫生监督管理所检查了圣龙食品、永裕肉禽有限责任公司、金锣肉制品有限公司、齐市龙沙畜禽加工厂共4个屠宰点,告知其暂停营业,做好消毒工作。同时协同龙沙区林草局工作人员对三合村范围内的三家狐狸养殖场进行了检查,告知停止买卖以及收售狐狸制品,嘱咐其必须做好每天的消毒防疫工作。
    1月28日,区农业农村局副局长沃永哲、动监站站长周长春陪同市畜牧局局长李大心到金锣屠宰场进行停业停产检查,再次强调务必做好消毒防疫工作,提高重视,不抱侥幸心理。
    1月30日下午,在区委书记陈立军,区委副书记、政府区长王树文及相关部门、街道领导的陪同下,市政府副市长王永石、市农业农村局局长孙国臣一行领导深入龙沙辖区内的永裕养殖场、金锣肉制品、大润发,检查新型冠状病毒疫情防控工作开展情况。市领导强调,要对外地职工严格管理,定期测温,必要时要第一时间采取隔离措施,避免流动人员交叉感染,基层单位要全力做好疫情防控工作和重大动物疫情监控工作,切实把防疫工作做实做细,企业在做好疫情防控工作的同时,还要保障市场供应、稳定价格。
除此之外,为扩大防疫宣传范围,确保人人知晓防疫知识,区农业农村局局长牟英鹏带领全局工作人员实地走访了辖区内种子经营商店、养殖户,发放了消毒防疫手册,嘱咐各家各户做好防疫工作,保证自身和家人的健康。
    疫情当前,牟英鹏局长强调,我们虽不是医护人员,但农业农村也是我们的手术台,我们要勇于承担起身上的职责,疫情就是命令,防控就是责任,现在就是我们主战场,我们一定要坚定信心,齐心协力共同打赢这场战争。农业农村局全体在职员工也表示,将不计得失、不讲条件地投入到防疫工作中来,做好本职工作,积极帮助社区排查,坚守岗位,共克时艰。