当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

众志成城 同舟共济 龙沙区营商局多举措打好疫情防控阻击战

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2020-02-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,全面落实区委、区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控相关措施,近日,龙沙区营商局积极加入疫情防控阻击战。
    一是全体机关干部加入到疫情防控工作中,疫情防控没有旁观者。区营商局党组及领导班子高度重视此次疫情防控工作,利用视频会议、电话会议以及微信工作群的方式,对全局疫情防控工作进行安排部署。全体党员干部发挥先锋模范作用,提高责任意识,主动到相应街道社区报到,担任社区网格长,做好群众防控疫情的宣传及居民外出情况调查了解工作。
    二是线上线下相结合,积极开展疫情防控宣传工作。通过在区政务服务中心显著位置悬挂宣传条幅、张贴通知的方式,提高群众疫情防控意识,普及疫情防控相关知识。同时,通过区政府门户网站、政务服务网及微信公众号,推送疫情防控信息、政务服务通知和相关办事指南。全体党员干部灵活运用办公方式,履行网格长职责,通过电话询问的方式积极推动疫情防控工作,目前全局党员干部已电话询问居民600余户。
    三是大力倡导政务服务网上办、预约办,避免群众在公共场所聚集。按照上级要求,所有窗口部门在2月10日前坚决实行“防疫情,网上办,不见面”的工作方式,在区政务服务中心门口张贴公告及办事指南,利用扩音器宣传相关工作要求和办事指南。在区政府门户网站、政务服务网及微信公众号上,公布各派驻政务服务中心窗口部门预约咨询联系电话,方便百姓群众了解政务服务事项办理情况。同时,明确工作人员受理“找茬窗口”值班电话,及时处理百姓咨询,回应群众关切。