当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局召开专题组织生活会

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月5日,龙沙区市场监管局组织召开了主题教育专题组织生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义、官僚主义,精心谋划准备,下大力抓问题整改,盘点收获、检视问题、深刻剖析,直奔主题。
会议由局机关党支部书记卜嘉同志主持,机关全体党员干部参加会议。局党组书记、党组成员以普通党员身份参加会议。
    会前,卜嘉同志代表局机关党支部对2019年工作进行了总结。龙沙区市场监管局党组书记、局长于宝明作《个人剖析检视材料》发言,随后每位党组成员逐一进行个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。
    在专题组织生活会上,大家紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面盘点主题教育收获,深入检视自身问题,深刻剖析问题根源,并明确了今后的努力方向和整改措施,做到了见人见事见思想。   
    在相互批评过程中,班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,敞开心扉、不遮不掩、坦诚相见,敢于揭短亮丑,抓住实质要害,开诚布公、直奔问题症结,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。
    区委第七巡回指导组祁艳、王丽明两位同志对龙沙区市场监管局这次组织生活会非常重视,全程参加会议。
    最后,卜嘉同志表示,这次专题组织生活会准备充分,查摆深刻,剖析透彻,措施明确,取得了预期效果,是一次较高质量的专题组织生活会,达到了中央和省、市、区委的要求。她强调,要继续强化理论学习,把整改落实作为一场“攻坚战”,认真梳理查摆出的问题,逐条逐项分析研究;要完善整改方案,细化整改措施,制定整改任务时间表,把每一项措施落实到人,整改的过程要请群众参与、让群众评判,适时开展回头看活动;要在形成抓好作风建设长效机制上下功夫,完善各项制度建设,用制度管住干部的行为,用制度规范权力的运行,用制度固化当前作风建设的成果,不断把主题教育活动引向深入。