当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局重拳出击 查获一起涉嫌虚假宣传案

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-11-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近年来,保健品“伪装”成药品、普通食品号称有保健功能等现象层出不穷,一些针对老年人的免费“健康讲座”不断增多。近日,龙沙区市场监管局重拳出击,一举查获一起靠“忽悠”欺诈老年消费者赚取暴利的虚假宣传案。

    经查,黑龙江聚圣益生物科技有限责任公司于2019年3月至10月间,擅自印刷宣传品销售齐齐哈尔康正生物科技有限公司生产的胃达馨牌参凰虫草膏,并宣称“胃达馨采用宫廷古法秘制,历经百年临床效果,再顽固的胃病,也会被一瓶胃达馨所攻克”。截至案发日止,该公司已非法获利34216元。龙沙区市场监管局综合当事人的违法事实、自由裁量理由及告知情况,依法责令其立即停止违法行为,同时作出没收违法所得34216元、罚款15784元的行政处罚。