当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联开展“身残志坚 脱贫光荣”自强典型“百团千场”巡讲启动仪式

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-01-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据省市残联《开展“身残志坚 脱贫光荣”自强典型“百团千场”巡讲活动实施方案》要求,1月11日下午,龙沙区残联举办了“身残志坚 脱贫光荣”自强典型“百团千场”巡讲启动仪式。
    活动中,龙沙区残联理事长楚俊凯作动员讲话并提出具体要求。他强调,此项活动以残疾人身残志坚典型实例为主线,旨在激发更多残疾人树立自强自立和勇敢面对生活挑战的动力,引导和促进残疾人依靠自身努力过上幸福美好生活,为树立残疾人身残志坚、积极面对生活提供思想保证。肢体障碍且曾身患癌症的宣讲人刘力宏,用朴实的语言,讲述了自己成为鹤城茶艺界的“网红”,创办弘扬茶文化为主旋律的泰道雅居(莲语学堂)的艰辛历程,她的演讲使现场群众深受感动,备受鼓舞,并报以热烈的掌声。
    此次活动既是“身残志坚 脱贫光荣”自强典型“百团千场”巡讲的启动仪式也是首次巡讲,以后巡讲团成员将深入到街道社区,以身边的典型事例随时开展巡讲活动。