当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开“教育教学质量提升年”展示大会

来源:教育局 -- 信息复核时间:2019-01-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全面提升教育质量,探索路径方法,推进“质量提升”活动常态化,1月8日上午,龙沙区教育局在龙沙小学南苑校区组织召开了“龙沙区教育教学质量提升年”展示会。
    会上,龙沙区教育局副局长郭建军以《高质量发展龙沙教育 多层面服务鹤城民生》为题作工作回顾。据了解,龙沙区教育局以“三个建设年”为统领,以“质量提升”为根本,以“立德树人”为核心,以“传承红色经典”为渠道,教育教学质量得到了显著提升。
    通过开展教学质量提升年活动,强化了全区以教育教学为本的意识,认真分析现状,理清工作思路,研究提升教学质量策略,探索建立质量保障体系,统筹社会资源,携手家长力量,提升师资动力,敦化学生德能,以扎实有效的作为推动教育高质量发展,进而回归教育本源,提升教育品位,追求有灵魂的教育。通过解放思想,把教育深化到解决民生、服务百姓的层次之内;通过推陈出新,把教育质量提高到教化万民、复归初心的根本之中。这是龙沙区在学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进教育发展服务民生中的精髓收获和坚定的目标追求。
    市教育局和市教育教学研究院的相关领导、区教育局全体班子成员、中层以上干部,区教师进修学校相关负责人,以及全区各中小学校长、副校长、教师代表、家长代表、学生代表共计450余人参加本次会议。