当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

永裕小学校开展党建课程化系列活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-11-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为践行立德树人根本任务,永裕小学校开展了“传承红色教育,发扬红色精神”党建课程化系列活动。党员教师发挥先锋模范作用,结合学科特点,利用学科教学、班会、晨会对学生进行红色教育。
    各中队分别以“光荣啊少先队”对学生进行队史教育;以“我爱中国红” “扬红色精神”开展主题班会,教育学生心中有祖国;各学科党员教师结合学科特点,在学科教学中,渗透红色教育,增强学生的使命感和责任感,同时培养学生热爱祖国、感受祖国发展强大,发扬红色的爱国主义精神。
   “传承红色教育,发扬红色精神”,将党建融入教育教学活动中,教育学生们铭记历史,不忘国耻,树立正确的价值观、人生观、世界观,加强道德修养,提升自身素质,努力学习文化知识,树立报效祖国的远大理想,为实现伟大的“中国梦”,为祖国更加繁荣富强贡献力量。