当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区举办精准康复暨社区康复协调员培训班

来源:残联 -- 信息复核时间:2018-07-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月11日下午,龙沙区残联举办了精准康复暨社区康复协调员培训班。理事长楚俊凯支持会议,并要求参训人员,珍惜学习机会,认真学习康复知识,更好的服务残疾人。各街道残联助理和康复协调员等43人参加了培训。
    培训班特邀请市第一医院康复科主管治疗师李慧在开展精准康复过程中,就如何取得残疾人信任感、基本评估、简单康复指导等给患者希望,建议患者接受康复训练、影像资料、记载统计,建议利用医保做康复训练,如何区分康复训练需求与辅具需求等等内容进行了认真讲解,同时通过现场实例示范加深学员印象。培训期间,各街道残联就目前康复工作中遇到的问题,积极提问,相互交流,并请有经验的康复协调员作了经验介绍。此次培训内容丰富、形式活泼,具有很强针对性和可操作性,将进一步提升龙沙区服务残疾人的能力水平。