当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区食药监局开展药品监督抽检工作

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-07-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月10日,龙沙区食药监局按照市局下达的药品监督抽检任务,践行风险监管理念,结合日常监管工作,稳步开展药品监督抽检工作。
    一是充分发挥日常监督检查结果,提高监督抽检的靶向性。开展抽检工作前,执法人员梳理了监管系统内监督检查情况,重点抽检日常监督检查中存在问题较多、经营不规范的药店、诊所等单位。
    二是严格审核抽样信息,确保“零失误”。执法人员严格按照抽检要求,做到每批样品封样前,对抽样记录及凭证、封签、样品袋上记录的信息和抽样量,逐品种、逐批号、逐瓶(盒)进行二次核对。确保信息无误后,进行封样。
    截止目前,龙沙区食药监局抽检中药饮片、中成药、抗生素,共计11批次,已完成送样转检验工作。