当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区食药监局组织收看全区深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议视频

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-06-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月11日,区食药监局组织全体机关党员干部收看了区深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议视频,通过一件件发生在我们身边的真实案件,教育引导广大党员干部,深刻汲取教训,引以为戒,持续推进作风整顿,以新风正气,打造全面振兴的好环境。局党支部书记、局长于宝明主持会议,并作讲话。
    他指出,全体干部职工要保持清醒认识,高度重视作风建设的重大意义,坚持问题导向,精准发力,坚持不懈改作风、优环境,驰而不息正风肃纪,努力推动作风建设和优化营商环境工作取得实效。
会议要求,每一名干部职工要深刻吸取教训,认清危害,进一步增强作风整顿和优化发展环境的责任感和紧迫感,必须拿出刮骨疗毒、猛药去疴的决心和勇气,理直气壮地狠刹歪风邪气,大张旗鼓地弘扬新风正气,坚决整治群众和企业反映强烈,影响、阻碍和破坏发 展的突出问题,切实让企业和广大人民群众感受到变化。
    会议强调,要坚持常态长效,从严抓制度建设。构建严密的刚性制度约束体系,减少作风建设的“真空地带”,使党员干部开展工作、从事活动有章可循、有规可依。抓好制度执行,对中央和省委、市委、区委的决策部署,必须坚决贯彻;对中央和省委、市委、区委出台的文件规定,必须要严格执行。要强化制度监督,发挥督查、巡察作用,对制度执行情况及时进行监督反馈。