当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区民政局迅速贯彻落实作风整顿通报大会精神

来源:民政局 -- 信息复核时间:2018-06-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月12日,龙沙区民政局召开专题会议,集中学习贯彻全市干部作风大整顿查处通报大会精神。
    会议要求,一是加强领导,提高认识。观看通报会视频,要求全体干部职工切实增强对此次大会精神的认识,转变观念,牢固树立纪律意识。针对当前存在的干部作风问题,要求大家举一反三,警钟长鸣,坚持问题导向,认真开展自查,切实解决纪律作风中存在的突出问题。要以实际行动切实转变工作作风,依法依规履职尽责,从自身做起、从小事做起,坚决杜绝此类问题的发生。二是剖析问题,认真整改。结合工作实际进行对照检查,认真梳理热点、难点问题。针对问题制定切实可行的整改措施,及时发现和纠正。把此次会议精神与做好本职工作结合起来,立足岗位、细化整顿方案,严格执行各项工作纪律,做到令行禁止,立行立改。进一步完善加强学习、限时办结、考勤值班等制度。加强党员干部学习、教育、管理和监督,从群众反映的热点、难点问题入手,推进依法行政,提高办事效率。三是严格督查,强化落实。始终坚持严格督查,创新方法,加大力度,提高频率,切实把真督实查贯穿于各项实际工作中。真正把思想和行动统一到市区党委政府的决策部署上来,努力打造一支思想纯洁、作风优良、工作务实、生活严谨的队伍,为我区民政事业发展做出应有贡献。