当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

市委幼儿园党委工会组织“悦读明德 知书守礼”书香校园图书漂流启动仪式

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-05-17 -- 字体: -- 【内容纠错】


    为响应龙沙区“悦读明德 知书守礼”书香校园图书漂流活动, 5月17日,市委幼儿园党委工会积极组织开展了“悦读明德 知书守礼”书香校园图书漂流活动启动仪式。
    幼儿园领导和全体教师、小朋友参加了启动活动。启动仪式中,光明日报出版社的叔叔们为市委幼儿园的小朋友们捐赠图书,小朋友代表怀着感恩愉悦的心情接收崭新的图书,并向叔叔们表示感谢。启动仪式结束后,班级教师又向小朋友们介绍了新图书,小朋友们听得津津有味,看得聚精会神。
    "世界很远,图书很近”,阅读是幼儿获取知识最直接、最有效的途径。市委幼儿园将陆续开展图书漂流系列活动,通过自主阅读、亲子阅读等形式,为孩子们搭建阅读平台,变“阅读”为“悦读”,让孩子们在早期阅读中培养兴趣,开阔视野,启迪智慧,陶冶情操,养成良好的阅读习惯,为学习打下坚实的基础。