当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区红十字会开展“5·8”博爱周系列活动

来源: -- 信息复核时间:2018-05-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月6日上午,由市红十字会和龙沙区红十字会主办的“纪念5?8世界红十字日‘人道--为了你的微笑’暨黑龙江医博士眼科门诊‘关爱眼睛、关心未来’捐资助学启动仪式在龙沙小学南苑校区举行。齐齐哈市红十字会秘书长张枚、科长李冬旭、齐齐哈尔市中小学卫生保健所所长李丹阳、龙沙区教育局局长樊国刚、龙沙区教育局副局长禹春凤、龙沙区红十字会专职副会长茹岩、黑龙江医博士眼科门诊总经理杜进省、龙沙区属各学校的校长和同学近百余人参加了本次活动。
    该项目基金是齐齐哈尔市红十字会联合黑龙江医博士眼科门诊在全市范围内开展的救助贫困家庭学生及为近视中小学生免费配镜的公益项目。旨在捐资助学并提供科学的、先进的矫正视力方法,给孩子一个光明的未来。医博士眼科门诊捐助5万元助学金和1000副近视防控镜片“中子镜”,共计资助113万元。该项基金项目首先在龙沙区中、小学启动,我区40名贫困家庭学生得到助学金2万元,232名学生得到免费佩戴矫正视力镜片及一年的近视治疗,共得到资助27万余元。
    活动现场,龙沙区40名贫困家庭学生每人领取了500元的助学金,6名近视学生代表领取了矫正视力的免费镜片,其余的矫正镜片需要学生本人到眼科门诊进行视力检测量身定制。市红十字会和区红十字会为捐助企业授予了“爱心企业”牌匾。
    作为捐赠企业的黑龙江医博士眼科门诊杜总表示:“他是温州人,来齐齐哈尔生活已经30多年了,自己的孩子在这里上学、成长,已经把鹤城当成自己的家乡了,自己也曾是龙沙区人大代表,作为承担社会责任的企业,能依靠自身能力为鹤城的学子们做一些贡献是无限光荣的,也希望自身的绵薄之力能带动更多的社会企业和人士来一起做公益。”
    龙沙区红十字会强调红十字会精神是以弘扬人道、博爱、奉献为指导,对黑龙江医博士眼科门诊在做大做强的同时愿意积极参与公益事业、奉献爱心的行为表示感谢,我们也想通过这次活动,让处于困境的学生得到关爱,真正把党和政府及社会各界的关怀温暖送到贫困学生手中。也希望得到捐助的同学们在生活中传播奉献精神、树立人道关爱的价值观。同时区红十字作为社会互助互爱的桥梁,我们会用最简单的实际行动,为更多的人带去温暖和真爱。也会努力凝聚更多的社会力量认同、参与和支持红十字事业,不断扩大红十字会的社会影响力,给爱心企业搭建奉献爱心的平台,让更多的爱心企业和爱心人士投身到公益事业中来,助力红十字公益事业的发展。