当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >统计数据

湖滨街道二厂社区开展高龄老人普查摸底工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全面掌握湖滨街道二厂社区高龄老人生活状况,提高老人生活保障水平。1月16日,湖滨街道二厂社区扎实开展80岁以上老人普查摸底工作。在摸底工作开展过程中,二厂社区的工作人员首先对往年满80岁以上高龄的55位老人健在情况进行摸底,详细登记姓名、性别、年龄、家庭住址、联系电话等;再对明年即将满80岁的老人展开普查,收集老人身份证、户口本等相关资料复印件,为每位高龄老人建立了基本情况数据库,规范管理,希望符合条件的居民能够享受到国家更多的惠民政策。
    入户走访调查,传达了国家的一些老年人优惠政策,为下一步发放高龄老人生活补贴打下了良好基础。此次摸底普查工作,切实做到了对该辖区80岁以上老人底数清、情况明,为今后老人高龄补贴发放工作奠定了良好基础。