当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >统计数据

南航街道南郊社区开展2019中国城乡老年人生活状况监测调查工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为积极做好2019中国城乡老年人生活状况监测调查工作,全面掌握新时期我国城乡老年人的生活状况和养老需求。11月19日上午,南航街道南郊社区开展了2019中国城乡老年人生活状况监测调查工作。
    社区针对老人的生活状况追踪调查,进行现场督导。调查问卷涉及“九大版块”,包括老年人的基本状况、家庭状况、健康状况、照料护理状况、经济状况、宜居环境状况、社会参与状况、维权状况和精神文化生活状况。被访老人表示,自己连续几年都参与这项调查了,很愿意配合访问员的工作。
    本次入户调查是全国第四次老年人生活状况抽样调查的第四次年度追踪监测,对积极应对人口老龄化、全面掌握全国城乡老年人生活状况和养老服务需求将发挥重要作用,调查结果将对制定应对人口老龄化的战略、规划和政策提供科学支撑。