当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

湖滨街道对辖区网吧开展安全检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2017-11-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强网吧安全管理,确保辖区内各网吧规范经营,11月10日,湖滨街道安监站等单位对辖区内23家网吧进行了全面细致的例行检查。检查过程中,检查人员重点检查了是否有容留未成年人上网、上网人员是否进行实名登记、消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通等方面。并向相关责任人重申:凡是在网吧上网的网民,必须使用本人的身份证或与本人身份证相对应的实名卡上网;网吧每日营业时间限于8时至24时,不得超时经营等。  
    从检查情况看,多家网吧安全消防状况良好、无未成人年上网的现象存在,但仍有个别网吧存在业主消防意识淡薄、营业场所有杂物堆放、灭火器配置不足等问题。检查人员针对问题一一做好登记,能当场整改的,责令当场整改;不能当场整改的,责令限期完成整改。