当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

龙沙区关于开展制止和查处餐饮浪费行为 专项整治的公告

来源:纪委监委 -- 信息复核时间:2020-09-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为贯彻落实习近平总书记反对铺张浪费尤其是制止餐饮浪费行为、加大监督执纪坚决制止餐饮浪费行为,龙沙区纪委在全区范围内开展制止和查处餐饮浪费行为专项整治活动。
    监督重点
    (一)各级领导机关、党员领导干部和公职人员遵守制止餐饮浪费和脱贫攻坚相关规定情况,以及以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足实际抓实脱贫攻坚工作,办好民生实事情况。
    (二)党政机关公务接待、单位食堂和接待场所执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度情况。
    (三)教育扶贫中铺张浪费行为,特别是不重师资、只重校舍甚至在校舍建设中脱离实际,拔高标准,“堆盆景”“造景观”问题。
    (四)学校、医院、养老院等项目建设超越发展阶段,严重脱离实际,奢侈浪费,搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”问题,以及无实际必要超预算安排支出问题。
    龙沙区纪委监委监督举报电话:0452-2283017,举报网站:齐齐哈尔市龙沙区政府网(www.qqhrlsq.gov.cn)“网络监督专区”,欢迎广大干部群众监督举报。 


                                                中共龙沙区纪律检查委员会 
                                                      2020年9月14日