当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

关于对全区执法司法领域突出问题进行专项整治的公告

来源:纪委监委 -- 信息复核时间:2020-05-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据全市整治群众身边“微腐败”工作部署,龙沙区纪委监委决定在全区开展执法、司法领域突出问题专项整治工作,现将整治重点公告如下:
    一、司法工作人员办关系案、人情案,与律师、特定关系人相互勾结,充当“司法掮客”;滥用自由裁量权,同案不同判,畸轻畸重;民事裁定、判决执行不力,收取好处才执行;违规插手和干预案件办理,打探案情,为案件当事人说情打招呼等问题。
    二、基层派出所民警有案不立,受案不查;办案漏处漏罚,同案不同罚,行政拘留不执行,行政罚款不收缴;徇私枉法,对案件降格处理或者不处理;以权谋私,以办案为由插手经济纠纷;设置障碍,刁难群众,索贿受贿等问题。
    三、行政执法人员受理投诉不及时,办理案件超时效;重复执法,选择执法,同案异罚,畸轻畸重;执法不按法定权限,不遵守法定程序;辅助人员滥执法;办关系案、人情案,收受或索取财物,违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款等问题。
    四、其他涉及执法、司法人员违纪违法等问题。
    龙沙区纪委监委监督举报电话:0452-2283017,举报网站:齐齐哈尔市龙沙区政府网(www.qqhrlsq.gov.cn)“网络监督专区”,欢迎广大干部群众监督举报。


中共龙沙区纪律检查委员会
龙沙区监察委员会   
2020年5月9日