当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区项目谋划工作推进会议召开

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-04-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月5日下午,龙沙区委副书记、区长王树文在区政府三楼常务会议室主持召开龙沙区项目谋划工作推进会议。区委常委、副区长许济淳,副区长郭永权,以及相关部门、各街道负责人参加会议。
    会议听取了部门和街道关于项目谋划情况的汇报,并就下步工作进行了再安排、再部署。
    会议强调,各单位要打开思路,建立项目思维,围绕产业项目、民生项目,申报一批、储备一批、谋划一批。区发改工信科技局要及时汇总,建立全区项目库。在老旧小区综合改造方面,一是各街道要抓紧制定符合自身实际的综合实施方案,并要做好红线内与红线外的项目谋划工作,上报汇总后形成全区实施方案;二是由区城管局牵头,对接各街道,尽快完成老旧小区和单散楼封闭设计方案,统筹考虑小区出入口、功能用房、智能管控系统等,科学论证、分类细化;三是由区住建局牵头,对接各街道,统一上报汇总全区各小区新能源充电桩数量、位置;四是大数据平台要多部门联合考虑,涵盖各行业、各系统功能;五是做好线路“蜘蛛网”改造,尤其是网线改造。在农村项目谋划方面,要尽快建立起农村公共服务体系,将公共空间管起来、用起来;要同步谋划农村污水管网、燃气管网、供热管网,提高村民生活质量。
    会议要求,各街道要“多条腿走路”,统筹推进疫情防控、项目谋划、环境整治、小区改造、违建拆除等各项工作。