当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区营商局多措并举助力企业复工复产

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2020-03-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为落实省营商局《关于进一步加强企业复工复产服务保障工作的通知》文件精神,龙沙区营商局把保障企业复工复产、助力区域经济高质量发展做为切入点,多措并举,主动作为,主动服务,助力企业跑出复工复产“加速度”,受到企业一致好评。截止3月25日,龙沙区政务服务中心共办理企业登记83件,个体登记140件,为复工复产企业解答疑问26个。
    一是在区政务服务大厅开设复工复产专窗。在龙沙区政务中心开设复工复产企业绿色通道,组织区市场监管局、人社局等行政审批部门成立企业复工复产服务专班,为企业提供精准服务。公布复工复产相关业务办理部门首席办理员及咨询窗口电话,明确专人接听电话,解答复工复产企业问询。
    二是建立政务服务数据共享和企业复工复产清单目录。主动开展精准服务、有效服务,在政务服务网和龙沙区政务服务中心公众号设立复工复产专栏,转发国家、省和市三级优惠政策,归集涉及复工复产企业信息,对全区各级企业复工复产所需材料手续、办理流程进行公示指导,并提供相关部门的咨询电话及首席办理员联系电话,切实提升企业的获得感和满意度。
    三是强化投资项目专班服务保障。发挥投资项目服务保障的“协调员”“信息员”“代办员”“监督员”作用,成立重点项目服务专班,委派专人与项目负责人对接,及时了解企业需求,协调办理相关手续,提高办理效率。建立复工复产企业清单目录,对有需要的企业协调市场局上门办理复工手续,及时完成复工复产政务服务工作,确保企业“应开尽开、能开快开”。