当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

疫情无情人有情 龙沙区复工复产服务暖人心

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2020-03-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区拓创电器商店王宏志等人来到龙沙区政务大厅送来一面书写着“热情高效  尽职尽责  心系企业 排忧解难”的鲜红锦旗。龙沙区政务服务大厅开通复工复产“绿色通道”,全力保障企业复工复产的举措,受到办事群众和企业的认可。
    龙沙区政务服务大厅全面对外开放后,来办事的群众络绎不绝。龙沙区拓创电器商店王宏志等人急切地来到龙沙区政务服务大厅办理工商企业营业执照变更业务。当得知预约全部排满后,企业复产复工在即,王宏志万分焦急,抱着试试看的心情,联系了区政务大厅复工复产“绿色通道”的工作人员。大厅复工复产专班的工作人员马彤雨、张桢、白雪三位同志得知此情况后,马上为企业开通绿色通道,抢抓时间利用午休时间,为企业快速办理了营业执照变更业务。服务专班三位同志心系群众、心系企业的服务态度,赢得了企业的称赞。
    随着复工复产企业数量增加,龙沙区营商局坚持精准防控与复工复产两手抓,与区市场监管局、人社局等部门成立企业复工复产服务专班,开通复工复产绿色通道,为企业提供精准服务;在政务服务网和龙沙区政务服务中心公众号上设立复工复产专栏,对全区各级企业复工复产所需材料手续进行公示,及时推送扶持政策;制作“网上办” 教学视频,对网上办进行全流程指导;提供相关部门的咨询电话及首席办理员联系电话,明确专人接听电话,解答复工复产企业问询。
    政务大厅全面开放2天以来,共计办理政务服务事项 300余件。下步,龙沙区将在做好政务服务工作的同时,继续严格落实各项疫情防控措施,做到服务与防控两不误,保障政务服务大厅平稳有序运行,为企业群众持续提供更优质、更安全的政务服务。