当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区组织召开产业项目谋划推进会

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-03-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

    3月13日下午,龙沙区项目谋划推进会议在区政府三楼常务会议室召开。区委副书记、区长王树文主持会议;区委常委、副区长许济淳、副区长田忠启、郭永权、刘春英、魏巍及相关部门领导参加会议。
    与会人员集思广益、广开言路,就项目库建立、资金来源、运营方式等方面进行了交流、谈论。
    会议强调,一是牢牢把握中央有关文件要求,抓住国家对东北地区的政策、项目支持,紧盯国家重大战略和投资导向,坚持新发展理念,将政策研究深、研究透;二是发改部门要牵头抓总,梳理出一批可行的项目,及时完成项目方案、可研、规划等工作,并立项入库;三是结合区情实际,高质量、高水平谋划一批新兴产业、基础设施和民生类项目,调整产业结构、补齐发展“短板”;四是合理运用资金,通过中央预算内投资、专项债券、社会资本等多种渠道,充实项目资金来源,探寻“公私”结合方式进行运营;五是发改部门要尽快建立专门的消息推送群,定期推送上级的各项政策、项目,并要联合财政等部门,定期为各单位开展项目谋划培训,尽快在全区范围内形成谋划项目的氛围;六是项目谋划要放眼全国,多学习借鉴外地先进做法,将项目与产业相融合,不断提升全区发展质量和效益。