当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区召开专班会议破解复工复业难题

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-03-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8日下午,“龙沙区中小微企业和工商业户服务业恢复生产经营及聚集性疫情风险防控”专班会议在区政府三楼常务会议室召开。区委副书记、区长王树文主持会议。副区长田忠启、副区长魏巍和相关部门、街道负责人参加会议。
    会上,各单位负责人就当前恢复生产经营及聚集性疫情风险防控工作广开言路、建言献策,研究破解问题的招法。
    会议强调,一是切实摸清全区实际的商贸企业及个体业户数量,分区分块、分门别类;二是对未宣传到的和已宣传但未复业的商家业户要重点宣传、鼓励倡导,点对点沟通,确保应开尽开;三是抓住重点,将商户集中的大型商场牢牢抓在手中,派出专员推动,以此带动一批商户复工复业;四是相关部门要通力协作,查清未掌握的中小型商户数量,应统尽统,并召开专题会议,研究对策,打破真空区域;五是针对小区外的商户,以市场局为主,城管局、街道配合;针对小区内的商户,以街道为主,市场局、城管局配合,全力推动商户复工复业。六是针对封闭在小区内和沿街被封闭的商户,相关单位要研究破题办法,优化“卡口”管控,既要“放到位”,又要“管到位”;七是对已复工复业和即将复工复业的商户,要做好监管指导,确保商户在疫情防控期间有序经营。