当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区企业有序开复工工作专班第七次会议召开

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-02-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2月27日晚,区政府副区长郭永权在区政府三楼常务会议室主持召开龙沙区企业有序开复工工作专班第七次会议。区委副书记、统战部长刘勇同志作为现代服务业产业专班成员参加会议。区发改工信科技局、经合局、应急局、工商联有关负责同志参加会议。
    刘勇副书记对区重点招商项目银盛业外包服务企业开复工所面临的紧迫性、必要性和重要性以及就如何“稳疫情、谋机遇、求发展”提出指导性建议。
    会议原则上通过了辖区内5户工业企业开复工,6户工业企业、1户商业企业及1个重点产业项目增加人员,1户已关停工业企业重新复工。
    会议强调,一要以辩证的角度看待疫情防控和经济发展两者之间的关系,分级分区分类精准复工,确保经济发展和疫情防控“两手抓、两不误”;二要加强督查指导,确保复工企业平稳运行。驻企督查人员要勤培训、勤指导,在巡查过程中要多发现问题。同时要严肃纪律,严格遵守企业的各项规章制度。流动督查人员要加强流动管理,每日不定时以视频督查的方式对食品加工企业进行监督指导;三要加强服务意识。要在交通运输、物资保障、配套供应、政策支持等方面给予企业大力支持。商业企业要警惕复工后“报复性消费”的聚集隐患,抢前抓早、提前谋划,尽快制定出相关预案;四要强化企业安全监管。重点对企业消杀、生产等环节严格把关。