当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区营商局开展智慧政务进街道进社区培训会 打通政务服务“最后一公里”

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-12-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了深入推进我区智慧政务工作深入开展,打通政务服务“最后一公里”,12月17日下午,龙沙区营商局在区政务服务中心313会议室组织召开了智慧政务暨街道公共服务中心与劳动保障站融合人员工作培训会。龙沙区营商局副局长闫红杰、龙沙区政务服务中心副主任艾涛、区市场监管局派驻政务中心首席代表宋连山以及我区七个街道负责公共服务中心的相关工作人员参加培训会。
    培训会的主要内容有:一是介绍智慧政务的相关情况,针对四办、全流程网办和终端机等专业名词进行解释;二是介绍“一窗”受理的工作流程,并且进行实际演示操作,重点提出易错点,避免培训结束后工作人员仍有疑惑;三是介绍全流程网办的具体操作方法,培训人员结合流程图以及实际操作进行讲解,让各街道工作人员熟悉流程,上手更快;四是由宋连山对即将下沉到街道的权限内工商个体户设立事项进行业务培训,将操作中的难题以及常见问题进行解答。最后,针对各街道在日常工作中遇到的问题、对全流程网办还存在哪些问题、以及希望哪些事项进入终端机更方便办理的建议和意见进行了交流,增强了培训效果。
    随后,参加培训人员在政务服务中心工作人员的带领下,来到一楼大厅的“一窗”综合受理窗口、出件窗口和工商电子化专区通过实地学习更好地了解今后的工作内容。
    通过此次培训,各街道智慧政务工作人员加深了对全流程网办以及政务服务事项下沉重要性的认识和理解,为进一步开展街道公共服务中心工作,提升政务服务质量打下了坚实基础。