当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区营商环境再升级区政务中心设立“龙易办”窗口

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-11-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了深入践行以人民为中心的发展思想,围绕深化“放管服”改革,积极探索“链条式”服务便民化模式,近日,龙沙区政务服务中心全面实施服务“简单办”、事项“容易办”,创新推出主题式服务特色专窗——“龙易办”窗口,为群众提供贴心“打包式”政务服务,着力强化政务服务效能建设,营造智慧、高效的政务服务环境。
    龙沙区政务服务中心聚焦民生领域与群众日常生产生活密切相关的“一件事”,以群众实际需求为导向,以高效办成“一件事”为目标,对政务服务事项进行分类梳理、对办事流程进行革命性再造,强化跨部门协同联动,将所涉及的各部门各环节的政务服务事项连结成无缝衔接,形成“链条”式政务服务流程,推出我要开饭店、我要开超市、我要开药店、我要开民办文化培训学校等10个主题服务事项。通过“简程序、压时限、减环节、求质效”坚持跑好“最后一公里”,在“龙易办”窗口,真真正正做到让群众办事“容易办”、落实“最多跑一次”改革,极大地提升了企业、群众的体验感、获得感。
    在龙沙区政务服务中心一楼大厅设置“龙易办”窗口,专门受理主题式服务事项,群众只需提交一次申请材料就可以在三个工作日内办理完成主题事项。同时,在龙沙区政务服务中心微信公众号开通“主题式服务”专题通道,群众可随时了解所需办理主题事项的全链条环节及办事指南,清晰知道办理这个主题事项所涉及的相关部门事项及办事流程、所需要件等详情,切实做到便民利企。
    下一步,区政务服务中心将继续深入推广此项服务,增加“龙易办”窗口主题式服务内容和事项,在各个领域推出更多主题式服务套餐,加快推进多表合一等标准化建设,全力优化营商环境,为社会经济高质量发展加油助力。