当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区召开“迎国庆”“不忘初心 、牢记使命”促进经济高质量发展企业家座谈会

来源:发改工信科技局 -- 信息复核时间:2019-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

    在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之际,为迎接中华人民共和国成立70周年,持续优化营商环境,推进区域经济高质量发展,9月27日下午,龙沙区组织召开“迎国庆,不忘初心、牢记使命”企业家座谈会。
    区领导陈立军、王仁、王树文、袁克鹰、刘勇、李淑媛、许济淳、郭永权及区委办、政府办、组织部、宣传部、统战部、发改工信科技局、经合局、营商局、统计局、工商联、税务局等相关部门主要领导和负责同志参加会议。辖区百货大楼、华丰家电、齐重数控、景宏石油、北大仓集团、华工机床、猪八戒网、雄鹰集团等39家企业负责人应邀参加座谈。同时,区委、区政府还邀请到市发改委主任刘大勇、市营商局局长朱燕宏、市工信局副局长刘旭东、市科技局副局长许金光四位同志出席。
    座谈会由区委副书记、区长王树文同志主持,区委书记陈立军同志致词。王树文同志首先介绍了此次座谈会的目的,对与会的市直部门领导和全体企业家多年来对龙沙发展给予的支持、关心和帮助表示了衷心地感谢。陈立军书记在致词中表示,近几年来,龙沙区在辖区企业的大力支持下,连续创造了全市目标考评“七连冠”的傲人业绩。借全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动轰轰烈烈深入开展之际,召开此次座谈会,目的就是致力于搭建起企业家沟通交流的平台,摸清找准制约龙沙区高质量发展的突出问题,研究打破发展瓶颈的真招、实招、管用招,进一步优化营商环境。希望与会的企业家们畅所欲言,以思想的碰撞激发干事创业的热情,将自身企业做大做优做强的同时,带动更多企业到龙沙区投资兴业,助力龙沙高质量发展。
    座谈会上,大家集中观看了龙沙区“追寻探索、共创辉煌”的宣传片;华工机床、北大仓集团、华丰家电、景宏石油、猪八戒网、永裕肉禽、精铸良、齐重数控等企业负责人结合企业自身运营,对企业如何高质量发展进行发言,并对龙沙区乃至全市高质量发展提出了很好的意见和建议。企业家纷纷表示,当前龙沙区的营商环境持续向好,一直以来区委区政府给予各企业以极大地关怀和支持,加上此次座谈会在举国喜迎国庆70周年之际举办,恰逢其时,说明龙沙区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展得很接“地气儿”,也很有诚意,不仅搭建了很好的沟通平台,构建了新型的“亲”“清”政商关系,更让全体企业家增强了在龙沙区继续高质量发展的信心和勇气。市发改委主任刘大勇、市营商局局长朱燕宏、市工信局副局长刘旭东、市科技局副局长许金光代表市级部门对企业代表提出的融资方面的困难和问题、企业自身发展、涉企政策落实、科技引领发展等问题予以解答和政策解读。同时,鼓励企业在省优化营商环境调研时积极响应,为企业设置了举报渠道,就企业反映的问题积极与各部门沟通解决。下一步,相关部门将持续为企业提供周期性服务,积极贯彻落实涉企政策,为企业破解难题,保证企业良好发展。
    座谈会上,区营商局还向我区5家省营商环境监测点转发了省营商局制定的《关于批准设立省营商环境监测点的通知》,进行了2019年黑龙江省营商环境满意度监测调查问卷的情况调查。
    龙沙区“迎国庆,不忘初心、牢记使命”促进经济高质量发展企业家座谈会的圆满召开,搭建了有效的政企沟通平台,构建了企业家良好的建言献策渠道,突出了经济运行中市场的主导地位。在未来的发展道路上,龙沙区委、区政府将更好地发挥服务职能,始终与全体企业一道,迎接挑战,风雨同舟,一如既往的为企业发展助力,为深入优化营商环境担当,共同打造政企合作共赢新典范、新模式,努力助推龙沙经济发展迈向更高的台阶。