当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

正阳街道海山社区召开网格长工作例会

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月3日,正阳街道海山社区召开网格长工作例会,会议由社区网格助理主持,社区网格长参会。会议上总结了网格长上周日常工作开展情况,指出工作中存在的问题,并对网格长的下步工作作安排部署。
    会议要求,一是各网格长要利用12月4日是“国家宪法日”的契机,深入辖区商家、居民进行宪法日宣传,以进一步加强居民群众对宪法的了解和法律保护意识,充分发挥社区在法律宣传工作中的积极作用,让居民群众在生活中接受法治熏陶,让法治融入生活,打通法律服务群众“最后一公里”。
    二是深入辖区进行网络安全宣传,发放宣传材料,劝导居民加强网络防范意识,防止网络诈骗案件发生,同时倡导居民“文明上网,不触法律红线;安全用网,共享多彩生活”的健康生活理念,为社区文明建设奠定良好基础。
    三是日常巡查工作要坚持每日两次,对发现的问题及时与居民沟通,及时上报社区,及时解决问题并做好后续跟进工作。
    会议强调,网格长要积极进取,做到定位要准、心态要正、职责要明、工作要细、成效要实,始终以服务群众、服务社会为导向,结合重点工作、中心工作,充分发挥职能作用,切实提高工作精细化、实效化、特色化水平,不断推进网格化服务管理工作向纵深发展。