当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道园艺社区召开“为民服务”网格长会议

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

   为进一步推进网格化管理,大力推进红色管家工作,更好地服务社区居民,提高社区管理总体水平,11月15日,湖滨街道园艺社区召开网格长工作会议。会上,社区主任要求网格长进一步提高认识,切实了解当前网格化管理工作的重要性和必要性,对明年改造的老旧散楼房进行梳理,挨家挨户征求意见,将前期的工作做好、做实,并对违建复建现象及时上报,利用手机采集信息,上传内容,做到在网格化管理工作中实现及时发现、处置有方、管理高效的格局;要畅通信息渠道,同心协力做好网格化管理工作,及时反馈居民群众的热点难点问题,做居民的贴心人,让居民感受到实行网格化管理带来的贴心、便捷的服务。
红色管家主要以社区党员为引领,发挥好桥梁纽带作用,了解各方利益诉求并多方合力解决,建立了居民与“红色管家”之间的信任。针对小区内的实际情况,社区鼓励居民爱护辖区环境,无论是大问题还是小问题,都有人在第一时间解决,提高了解决事情的效率。居民可以到社区将自己做的好事兑换成积分,用积分兑换相应的礼品。
    通过此次培训,每位网格长都了解了社区实行网格化管理及红色管家的必要性,大家表示一定会尽职尽责,认真做好社区网格化管理及红色管家工作。