当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >功能简介

为民服务“e网通” 平台简介

    2014年底龙沙区在实施社区网格化管理和“民情流水线”为民服务法的基础上,创建了为民服务“e网通”平台。平台以网格化为基础,以信息化为支撑,以精细化为目标,以扁平化为手段,按照“有问题及时发现,有矛盾及时化解,有需求及时服务”和“排查全覆盖、响应无盲区、服务全方位”的总要求,全面提升为民服务水平。
    为民服务“e网通”平台有三大功能:一是事件处理,旨在收集民情、办理民事,实现为民办事“e网通”。二是资源共享,旨在整合区域内人、地、物、场所、组织的各类资源,实现资源“e网通”。三是“城市管理”。 旨在借助城市天眼工程,探索实现城市管理全方位监控“e网通”。
    平台自开通以来,既注重信息的全方位收集,更注重事项的高效率办理。我们通过向每户居民发放“民情连心卡”,以及为信息员配发手机终端,扩大信息收集的“面”。运行以来,平均日办件量达到了80件。不仅提升了为民服务效率,也更好地解决为民服务“最后一公里”问题。